terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Doce de família


A sala de doces do nosso casamento foi um evento à parte: como o casamento tinha todo um estilo vintage, quisemos que os doces e o bolo seguissem a mesma linha. Assim, optamos por oferecer pouca chocolataria e mais doces tradicionais, como doces de Pelotas, e usamos peças de prataria e porcelana de família para organizá-los nas mesas. Também quisemos trazer outras referências familiares: nossas mães prepararam nossas receitas favoritas de doces caseiros e colocaram em potinhos fofos com lacinhos de cetim. Então tínhamos a "Ambrosia da Mãe da Noiva" e o "Sagú da Mãe do Noivo", que foram um sucesso total! Colocamos também dulce de leche Lapataia em potinhos, em homenagem ao meu pai que é uruguaio. E quanto ao bolo, escolhemos um tradicional coberto por glacê italiano, como eram os bolos de casamento de antigamente.

Mas o mais bacana da nossa mesa de doces foi que ela foi montada pela minha mãe e por minhas amigas queridas. No dia anterior fomos até a vinícola e passamos uma tarde muito divertida organizando detalhes da decoração. Foi uma delícia começarmos a curtir o casamento no dia anterior, aproveitando juntas cada minuto do meu último dia de solteira.

{ carinhosa montagem da mesa de doces }





{ detalhes de uma sala de doces vintage }

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